Meninas,
Como disse logo mais cedo, vamos conferir e aprender agora uma receita deliciosa de Risoto de açafrão com filet ao trigo. Simplismente divinos, só de lembrar me da água na boca. É uma receita super fácil de fazer, acho que vocês vão adorar!
Vamos às panelas?
Risoto de Açafrão
Ingredientes:
- Arroz Arbóreo
- Vinho branco
- Cebola picadinha
- Manteiga
- Caldo de galinha
- Sal
- Açafrão
- Queijo parmesão
Modo de preparo:
Risoto parece difícil, mas é super fácil de fazer. Para
começar refoga a cebola na manteiga e logo depois acrescenta o arroz arbóreo,
mexendo bem para misturar. Então acrescenta um pouco de vinho branco para
flambar e dar um toque todo especial ao sabor, mexendo sempre para misturar.
{Cebola refogada na manteiga}
{Acrescenta arroz arbóreo}
{Vinho Branco para flambar}
{Caldo de galinha derretendo}
Para isso acrescenta o caldo de galinha no arroz. O segredo
do risoto é não parar de mexer. Toda vez que o caldo de galinha secar,
acrescenta mais um pouco até chegar ao ponto ideal, que depende do gosto de
cada um, no meu caso é deixar o arroz ao dente.
{Não parar de mexer é o grande segredo}
Quando chegar ao ponto ideal acrescentar o queijo parmesão e
misturar bem, o que já vai dar mais consistência ainda para o risoto. E no caso
desse sabor de risoto, acrescenta o açafrão, mas cuidado para não colocar
muito, pois é um tempero forte e basta um pouquinho para chegar à cor e sabor
ideal.
{Colocando pouco de açafrão}
Prontíssimo, podemos saborear essa gostosura!
Filet ao trigo
Ingredientes:
- Alho
- Vinagre
- Azeite
- Pimenta do reino
- Farinha de trigo
Modo de preparo:
Primeiro vamos fazer o temperinho da carne, muito simples e
rápido. Mistura vinagre, azeite, alho, sal a gosto e a pimenta do reino,
diluindo um pouquinho dessa mistura em água. Então passa os pedaços de filet
mignon nesse tempero, molhando bem cada pedaço.
{Cortar o filet em medalhão}
{Tempero da carne}
[Molhar bem os pedaços de filet no tempero}
Depois que a carne já estiver bem temperadinha, passa os
pedaços do filet no trigo, apertando bem e deixando o trigo bem colado e
grudado na peça. Então frita a carne, no meu caso fizemos na chapa, mas pode
ser feita em frigideira que tem o mesmo resultado, com azeite que evitará que o
trigo grude na panela/chapa.
E voilá, está pronto para servir!
É de dar água na boca mesmo né? O que vocês acharam da receitinha de hoje?
Beijos
A Baroneza
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