quinta-feira, 24 de maio de 2012

Culinária

Oi gente,

Hoje é dia de estréia aqui no blog! Culinária é a coluna de toda quinta- feira, aqui vamos ensinar os mais diferentes tipo de pratos, seja sobremesa ou comidinhas em geral. Preparem-se, pois tem muita coisa gostosa vindo por aqui!

E a receita de hoje é bem elaborada! Vamos ter salada verde, macarrão integral e um filet delícia...

Mãos às panelas?

Salada de folhas verdes com pinolis, tomates e lascas de parmesão

Ingredientes:

- Alface americana
- Alface lisa
- Tomates sem semente
- Pinolis
- Sázon salada
- Azeite
- Vinagre
- Água
Modo de preparo:
Lavar as folhas em água corrente, cortar os tomates e retirar as sementes. Colocar tudo em uma travessa displicentemente, não precisa ser tudo arrumado, o bonito é misturar os tons de verde das folhas. Então torrar o pinolis em uma frigideira e despejar em cima das folhas, depois cortar lascas de queijo parmesão e está pronto para servir!



 O molhinho da salada é o que dá o toque final e deixa mais irresistível ainda. Colocar o Sázon salada, misturar com azeite e vinagre, mexer até ficar homogêneo e acrescentar água.


Penne integral com molho de tomates frescos e mangericão

Ingredientes:

- Tomates picados sem semente
- Alho
- Azeite
- Manjericão
- Pimenta
- Sal
- Caldo de legumes

Modo de preparo:

Ferver a água e colocar o macarrão integral na água fervente, cozinhar até ficar ao dente.


Enquanto isso, dourar o alho em uma panela com azeite, acrescentar os tomates picados sem semente, uma pitadinha de pimenta e sal a gosto. Mexer bastante, acrescentar então, caldo de legumes para dar aquele tempero e tirar o adocicado do tomate. Deixar no fogo até engrossar. Acrescentar manjericão a gosto.





Filet grelhado ao trigo

Ingredientes:
- Alho
- Sal
- Vinagre
- Azeite
- Molho inglês
- Trigo
- Manteiga

Modo de preparo:

Primeiro, cortar o filet mignon em medalhões. Para temperar, preparar um molhinho com alho, sal, vinagre e molho inglês, mexer até ficar homogêneo, então passar esse molhinho nos medalhões e deixar 15 minutos para pegar gosto.

Depois, passar a carne delicadamente no trigo até formar uma fina camada de trigo. Logo depois, esquentar uma panela de teflon, (importante que seja de teflon, para não grudar o trigo na panela), colocar a manteiga e deixar a ferver. Então selar a carne na manteiga.




E pronto, está na hora de aproveitar!


E então meninas, aprovada nossa receitinha de hoje?

Beijos,
A Baroneza



Um comentário:

  1. Aprovadissima, eu experimentei e estava de comer rezando...rezando para nao acabar...Beijos...

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